8 ekor makarel kecil, bersihkan, lumuri air jeruk nipis
8 lembar beef bacon
2 sdm minyak zaitun
1/2 sdt garam
Saus, aduk rata:
320 gr tomato chutney siap pakai
2 sdt chilli paste
Campuran Chikpea, masak sampai rata dan kering:
400 gr chickpea kaleng, tiriskan
2 sdt jintan bubuk
2 sdt smoked paprika merah
Pelengkap:
Daun sragula
Salad siap pakai
Cara membuat:
1. Bungkus badan ikan dengan beef bacon. Lumuri rata dengan minyak zaitun, garam, dan saus.
2. Panggang ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat.
3. Sajikan ikan dengan sisa saus, chickpea, dan pelengkapnya.
2. Panggang ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat.
3. Sajikan ikan dengan sisa saus, chickpea, dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 781 kkal
Karbohidrat 45,3 gr
Protein 33,9 gr
Lemak 51,6 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona