Bahan:
Bumbu kari:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt jahe cincang halus
1 sdm bubuk kari siap pakai
Saus ala Cina:
100 ml kaldu sayuran (atau kaldu ayam, jika Anda bukan vegetarian)
2 sdm soy sauce
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam
Tumisan:
2 sdm minyak jagung atau minyak bunga matahari
6 siung bawang merah, iris tipis membujur.
1 bh paprika merah, iris tipis melintang.
50 g irisan tipis lobak
1/4 kg mi basah, rendam dalam air hangat, lalu saring dan keringkan.
Cara membuat:
1. Bumbu kari: campur bawang putih, jahe, dan bubuk kari. Sisihkan.
2. Saus ala Cina: campur air kaldu, soy sauce, gula pasir, garam, dan merica hitam. Sisihkan.
3. Tumisan: panaskan wajan dengan api besar. Tumis bumbu kari dengan minyak jagung hingga harum. Masukkan bawang merah, tumis 1 menit, hingga layu. Masukkan bawang merah, tumis 1 menit, lalu masukkan paprika merah dan lobak. Masak 2-3 menit, atau hingga semua bahan menjadi setengah layu.
4. Masukkan saus ala Cina bersama dengan mi basah ke dalam tumisan, aduk perlahan hingga tercampur rata. Masak selama 30 detik.
5. Setelah mi matang, pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.
1. Bumbu kari: campur bawang putih, jahe, dan bubuk kari. Sisihkan.
2. Saus ala Cina: campur air kaldu, soy sauce, gula pasir, garam, dan merica hitam. Sisihkan.
3. Tumisan: panaskan wajan dengan api besar. Tumis bumbu kari dengan minyak jagung hingga harum. Masukkan bawang merah, tumis 1 menit, hingga layu. Masukkan bawang merah, tumis 1 menit, lalu masukkan paprika merah dan lobak. Masak 2-3 menit, atau hingga semua bahan menjadi setengah layu.
4. Masukkan saus ala Cina bersama dengan mi basah ke dalam tumisan, aduk perlahan hingga tercampur rata. Masak selama 30 detik.
5. Setelah mi matang, pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori: 82,9 Kal
Karbohidrat: 11, 1 g
Protein: 1,7 g
Lemak: 4,7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona