Bahan:
12 buah escargot (siput)
10 gram jamur champignon
Minyak zaitun secukupnya
Bawang putih cincang secukupnya
Bawang bombay cincang kasar secukupnya
Garam dan merica secukupnya.
White wine secukupnya
100 gram garlic butter
1/2 gram daun parsley, cincang halus
Cara membuat :
1. Tempatkan escargot pada saringan, siram dengan air mendidih, lalu keringkan.
2. Siram jamur champignon dengan air mendidih, lalu keringkan.
3. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Tumis escargot hingga berubah warna.
4. Masukkan bawang putih dan bawang bombay cincang, tumis hingga harum. Kecilkan api, bubuhkan garam dan merica secukupnya, lalu aduk rata. Masukkan white wine secukupnya, aduk hingga wine bercampur dengan escargot. Masukkan jamur champignon, aduk hingga jamur berubah warna.
5. Angkat adonan, tempatkan dalam pyrex tahan panas. Olesi dengan garlic butter, lalu panggang selama 3 menit, hingga berubah warna, angkat.
6. Taburi escargot dengan daun parsley. Hidangkan hangat bersama garlic bread.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 320,3 Kal
Karbohodrat: 0,3 g
Protein: 9,5 g
Lemak: 30,5 g
[Cicipi gurih dan lezatnya Nasi Jaha di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona.
12 buah escargot (siput)
10 gram jamur champignon
Minyak zaitun secukupnya
Bawang putih cincang secukupnya
Bawang bombay cincang kasar secukupnya
Garam dan merica secukupnya.
White wine secukupnya
100 gram garlic butter
1/2 gram daun parsley, cincang halus
Cara membuat :
1. Tempatkan escargot pada saringan, siram dengan air mendidih, lalu keringkan.
2. Siram jamur champignon dengan air mendidih, lalu keringkan.
3. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Tumis escargot hingga berubah warna.
4. Masukkan bawang putih dan bawang bombay cincang, tumis hingga harum. Kecilkan api, bubuhkan garam dan merica secukupnya, lalu aduk rata. Masukkan white wine secukupnya, aduk hingga wine bercampur dengan escargot. Masukkan jamur champignon, aduk hingga jamur berubah warna.
5. Angkat adonan, tempatkan dalam pyrex tahan panas. Olesi dengan garlic butter, lalu panggang selama 3 menit, hingga berubah warna, angkat.
6. Taburi escargot dengan daun parsley. Hidangkan hangat bersama garlic bread.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 320,3 Kal
Karbohodrat: 0,3 g
Protein: 9,5 g
Lemak: 30,5 g
[Cicipi gurih dan lezatnya Nasi Jaha di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona.