1 sdm minyak zaitun
8 potong ayam paha atas, bersihkan
1 buah jeruk lemon, ambil airnya, parut kulitnya
200 gr tomat ceri
50 gr daun ketumbar cincang
Bumbu, tumis hingga harum:
2 sdm minyak zaitun
1 buah (150 gr) bawang bombay, cincang kasar
8 siung bawang putih, cincang kasar
3 cm jahe, parut
100 ml kaldu ayam
2 sdm maple syrup
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Acar mentimun, aduk rata:
100 ml rice vinegar
3 sdm gula pasir berbutir halus
1 sdt garam
1 buah mentimun jepang, iris tipis
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan minyak zaitun, lalu panggang dalam oven 200 derajat celcius selama 10 menit hingga 1/2 matang. Angkat.
2. Tuang bumbu tumis ke dalam ayam, aduk rata. Perciki dengan air dan kulit jeruk, aduk kembali. Susun tomat ceri dan taburkan daun ketumbar.
3. Panggang kembali dalam oven hingga ayam matang, angkat.
4. Sajikan dengan acar.
1. Lumuri ayam dengan minyak zaitun, lalu panggang dalam oven 200 derajat celcius selama 10 menit hingga 1/2 matang. Angkat.
2. Tuang bumbu tumis ke dalam ayam, aduk rata. Perciki dengan air dan kulit jeruk, aduk kembali. Susun tomat ceri dan taburkan daun ketumbar.
3. Panggang kembali dalam oven hingga ayam matang, angkat.
4. Sajikan dengan acar.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 367 kkal
Karbohidrat 26,9 gr
Protein 30, 3 gr
Lemak 15,9 gr
[Intip cara membuat menu makan siang Avocado Chicken di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona