1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian, bersihkan
30 g mentega
1 ΒΌ liter santan dari 2 butir kelapa
2 cm kayu manis
3 buah pekak
3 buah cengkih
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Roti Jala, aduk rata:
800 ml air
500 g tepung terigu
100 g mentega
4 butir telur
1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
300 g tomat
150 g bawang merah
50 g bawang putih
75 g cabai merah
3 sdm kari bubuk
Cara membuat:
1. Roti jala: Panaskan wajan datar untuk mencetak adonan dengan cetakan roti jala hingga berbentuk jaring. Angkat, lipat seperti amplop kecil, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, aduk terus hingga santan tidak pecah.
3. Tambahkan kayu manis, pekak, cengkih, garam dan gula, aduk rata.
4. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah berminyak, angkat.
5. Sajikan roti jala dengan kari ayam.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, aduk terus hingga santan tidak pecah.
3. Tambahkan kayu manis, pekak, cengkih, garam dan gula, aduk rata.
4. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah berminyak, angkat.
5. Sajikan roti jala dengan kari ayam.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona