400 g cumi-cumi kecil, bersih
100 g scallop
400 g udang pancet, cuci bersih
1 sdm jeruk nipis
75 ml minyak goreng
12 siung bawang merah, cincang kasar
5 batang serai, memarkan
20 lembar daun jeruk
3 batang daun bawang, iris 2 cm
200 ml air
20 g cabai rawit merah dan hijau utuh
100 g daun kemangi
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Buang tinta dan kulit cumi, masukkan kepala cumi ke dalam badannya, sematkan dengan lidi.
2. Lumuri cumi-cumi, scallop, dan udang dengan jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, serai, daun jeruk, dan daun bawang, masak hingga layu.
4. Tambahkan air, cabai rawit, cumi-cumi, scallop, dan udang, lalu masak hingga seafood matang (tidak lama).
6. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.
2. Lumuri cumi-cumi, scallop, dan udang dengan jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, serai, daun jeruk, dan daun bawang, masak hingga layu.
4. Tambahkan air, cabai rawit, cumi-cumi, scallop, dan udang, lalu masak hingga seafood matang (tidak lama).
6. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 282 kkal
Karbohidrat : 10.1 g
Protein : 28.2 g
Lemak :14.1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona