Bahan:
2 liter air
½ sdt garam
1 batang wortel besar, kupas, potong 2 cm, rebus ½ matang
Adonan bakso, aduk rata:
500 g daging cincang
175 g nasi putih
1 butir telur
3 sdm parsley
1 ½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
1 buah bawang bombay, cincang halus
Campuran telur, aduk rata:
2 kuning telur
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Pelengkap:
Rosemary segar
Chili flakes
Cara membuat:
1. Bentuk bulat adonan bakso diameter 1 cm. Didihkan air dan tambahkan garam. Masukkan bakso ke dalamnya, masak hingga air mendidih lagi dan bakso mengapung. Angkat.
2. Masukkan sedikit kuah bakso ke dalam campuran telur, aduk rata. Masukkan kembali campuran tersebut ke dalam sup bakso, aduk rata.
3. Masak di atas api kecil, tambahkan wortel selama 3 menit.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
2 liter air
½ sdt garam
1 batang wortel besar, kupas, potong 2 cm, rebus ½ matang
Adonan bakso, aduk rata:
500 g daging cincang
175 g nasi putih
1 butir telur
3 sdm parsley
1 ½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
1 buah bawang bombay, cincang halus
Campuran telur, aduk rata:
2 kuning telur
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Pelengkap:
Rosemary segar
Chili flakes
Cara membuat:
1. Bentuk bulat adonan bakso diameter 1 cm. Didihkan air dan tambahkan garam. Masukkan bakso ke dalamnya, masak hingga air mendidih lagi dan bakso mengapung. Angkat.
2. Masukkan sedikit kuah bakso ke dalam campuran telur, aduk rata. Masukkan kembali campuran tersebut ke dalam sup bakso, aduk rata.
3. Masak di atas api kecil, tambahkan wortel selama 3 menit.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona