
Parmesan Chive Popcorn
Bahan:
100 gr biji jagung brondong
2 sdm kucai cincang
Bumbu, aduk rata:
5 sdm keju parmesan bubuk
75 ml extra virgin olive oil
2 sdt bawang putih bubuk
Cara membuat:
1. Masak jagung dalam panci tutup hingga berbentuk popcorn, angkat
2. Masukkan bumbu, aduk rata.
3. Taburi dengan kucai. Sajikan.
Untuk 100 gram
Nilai gizi per 100 gr
Kalori 1.148 kkal
Karbohidrat 72,4 gr
Protein 24,7 gr
Lemak 88,2 gr
Sesame Butermilk Biscuit
Bahan:
6 sdm mentega tawar dingin
70 ml buttermilk
Adonan kering ayak, aduk rata:
175 gr tepung gandum
75 gr tepung kedelai
1 sdt double acting baking powder
1 sdt garam
1 sdm biji wijen sangrai
Pelengkap:
Minyak zaitun
Balsamic vinegar
Mentega
Bahan:
100 gr biji jagung brondong
2 sdm kucai cincang
Bumbu, aduk rata:
5 sdm keju parmesan bubuk
75 ml extra virgin olive oil
2 sdt bawang putih bubuk
Cara membuat:
1. Masak jagung dalam panci tutup hingga berbentuk popcorn, angkat
2. Masukkan bumbu, aduk rata.
3. Taburi dengan kucai. Sajikan.
Untuk 100 gram
Nilai gizi per 100 gr
Kalori 1.148 kkal
Karbohidrat 72,4 gr
Protein 24,7 gr
Lemak 88,2 gr
Sesame Butermilk Biscuit
Bahan:
6 sdm mentega tawar dingin
70 ml buttermilk
Adonan kering ayak, aduk rata:
175 gr tepung gandum
75 gr tepung kedelai
1 sdt double acting baking powder
1 sdt garam
1 sdm biji wijen sangrai
Pelengkap:
Minyak zaitun
Balsamic vinegar
Mentega
Cara membuat:
1. Masukkan mentega ke bagian tengah adonan kering. Aduk dengan pastry cutter hingga berbentuk remahan.
2. Tuang buttermilk ke dalam adonan, aduk rata dengan garpu. Keluarkan adonan lalu uleni di atas meja bertabur tepung hingga kalis.
3. Bentuk adonan bulat diameter 3 cm dan potong 2 cm.
4. Susun potongan adonan di atas loyang antilengket. Panggang di dalam oven panas bersuhu 140 derjat celcius selama 30 menit hingga matang.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
1. Masukkan mentega ke bagian tengah adonan kering. Aduk dengan pastry cutter hingga berbentuk remahan.
2. Tuang buttermilk ke dalam adonan, aduk rata dengan garpu. Keluarkan adonan lalu uleni di atas meja bertabur tepung hingga kalis.
3. Bentuk adonan bulat diameter 3 cm dan potong 2 cm.
4. Susun potongan adonan di atas loyang antilengket. Panggang di dalam oven panas bersuhu 140 derjat celcius selama 30 menit hingga matang.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Untuk 24 buah
Nilai gizi per buah
Kalori 65 kkal
Karbohidrat 6,6 gr
Protein 2,5 gr
Lemak 3,4 gr
Cury Roasted Chickpeas
Bahan:
3 sdt minyak zaitun
300 gr chickpeas, rebus matang, tiriskan
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt jintan
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. masukkan chickpeas, aduk rata selama 7 menit. Tambahkan sisa bahan, aduk rata, masak hingga kering.
2. Sajikan
1. Panaskan minyak. masukkan chickpeas, aduk rata selama 7 menit. Tambahkan sisa bahan, aduk rata, masak hingga kering.
2. Sajikan
Untuk 100 gr
Nilai gizi per 100 gr
Kalori 437 kkal
Karbohidrat 51,6 gr
Protein 17,1 gr
Lemak 16,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona