
Minuman saya datang lebih dulu, si Strawberry passion breeze yang tak cuma berisi stroberi, tapi juga bulir-bulir markisa yang begitu menyegarkan. Manis gulanya pas dan tak mendominasi rasa alami dari potongan buah di dalamnya. Ini merupakan salah satu minuman dari Breeze Collection yang tersedia di semua gerai Popolamama. Pilihan lain, ada Lime and Mint Breeze dan Orange and Mint Breeze yang sama segarnya.
Hidangan pertama yang saya cicipi adalah pizza tipis gaya Napoli dengan topping tuna cabai hijau. Rotinya kenyal dan tak terlalu renyah. Pizza ini juga tak setipis gaya Roma. Potongan daging tuna di atasnya berpadu dengan cabai hijau dan lelehan keju yang dipanggang dalam oven bersuhu tinggi selama 90 detik. Rasa cabainya cukup memberi bumbu yang familiar di hidangan ini, tapi kalau Anda menyukai rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan bubuk cabai yang tersedia.

Menu kedua adalah pasta dengan topping daging rendang! Dari pertama kali mencoba pastanya yang mirip spaghetti, rasanya sudah berbeda. Kalau biasanya spaghetti terasa empuk saja, fresh pasta andalan Popolamama ini terasa cenderung kenyal dan sedikit seperti mi. “Ini memang bedanya pasta Popolamama dengan yang lain. Kalau dry pasta, dia tak sekenyal ini. Ini fresh pasta, ada tambahan telurnya di samping air dan gandum protein tinggi yang digunakan sebagai bahan-bahannya,” jelas farah Milda, general manager Popolamama.

Masih ada Sambal Goreng Ati dan dan Pasta Ayam Kari yang bisa Anda pilih sebagai pilihan santapan berbuka puasa Anda di Popolamama. Resto asal Jepang, dengan hidangan Italia, namun dimasak dalam selera Indonesia, Popolamama benar-benar menyajikan masakan rumah yang tak terasa asing. Sesuai dengan arti nama Popolamama itu sendiri, yaitu masakan ibu yang populer. Selamat berbuka puasa!
Popolamama
AEON Mall BSD City, Ground Floor
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.
Jam Buka: setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB
Mardyana Ulva
foto: dok. Popolamama