
Bahan:
Minyak untuk menumis
600 gr daging topside, potong dadu 2 cm
4 buah pekak
2 cm kayu manis
5 buah tomat, buang bijinya, cincang
1 L air
1 1/2 sdm fish sauce
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 gr baby carrot, cuci bersih, rebus sebentar
200 gr kentang mini, bersihkan, kukus matang
2 sdm daun ketumbar
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 buah batang cabai merah keriting, buang bijinya
3 cm jahe, cincang
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Masukkan pekak, kayu manis, tomat, air, fish sauce, gula, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan wortel, kentang, dan daun ketumbar, masak sebentar.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 341 kkal
Karbohidrat 24,1 gr
Protein 38,1 gr
Lemak 10,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
Minyak untuk menumis
600 gr daging topside, potong dadu 2 cm
4 buah pekak
2 cm kayu manis
5 buah tomat, buang bijinya, cincang
1 L air
1 1/2 sdm fish sauce
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 gr baby carrot, cuci bersih, rebus sebentar
200 gr kentang mini, bersihkan, kukus matang
2 sdm daun ketumbar
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 buah batang cabai merah keriting, buang bijinya
3 cm jahe, cincang
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Masukkan pekak, kayu manis, tomat, air, fish sauce, gula, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan wortel, kentang, dan daun ketumbar, masak sebentar.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 341 kkal
Karbohidrat 24,1 gr
Protein 38,1 gr
Lemak 10,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona