
Bahan:
2 sdm minyak zaitun
2 buah roti foccacia, belah dua memanjang
Topping:
5 sdm saus barbekyu siap pakai
8 buah tomat ceri, belah dua
10 ekor udang berukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, bakar matang
1 buah paprika kuning, iris tipis, bakar matang
4 buah zaitun hitam, belah dua
4 buah zaitun hijau, belah dua
100 gr daun selada rocket
100 gr daun basil segar
100 gr keju ricotta
100 gr keju feta
Cara membuat:
1. Olesi permukaan roti dengan minyak zaitun hingga rata.
2. Bakar/panggang di atas bara api hingga sedikit kering, angkat.
3. Oleskan roti dengan saus barbekyu dan taburi dengan sisa topping.
4. Sajikan
Untuk 4 potong
Nilai gizi per porsi:
Kalori 397 kkal
Karbohidrat 40,3 gr
Protein 15,4 gr
Lemak 19,1 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona