
Bahan:
1 sdm peanut oil
600 gr dada bebek, iris tipis memanjang
400 gr baby bok choy, cuci bersih
120 gr tauge panjang, bersihkan
1 buah cabai merah, iris tipis-tipis memanjang (julienned)
1 sdt kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Bumbu, haluskan dan aduk rata:
1 sdm tepung maizena
1 sdm peanut oil
1 batang serai, ambil bagian putihnya, cincang halus
1 sdm daun mint cincang halus
5 siung bawang putih
1 sdt sichuan pepercorns
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/4 sdt paprika bubuk
Pelengkap:
Nasi putih
Minyak cabai
Cara membuat:
1. Lumuri irisan bebek dengan bumbu hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 3 jam.
2. Panaskan minyak, tumis bebek hingga matang. Tambahkan sayuran, kecap asin, garam, dan merica. Aduk cepat, angkat.
3. Sajikan
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 286 kkal
Karbohidrat 8,0 gr
Protein 32,8 gr
Lemak 13,6 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
1 sdm peanut oil
600 gr dada bebek, iris tipis memanjang
400 gr baby bok choy, cuci bersih
120 gr tauge panjang, bersihkan
1 buah cabai merah, iris tipis-tipis memanjang (julienned)
1 sdt kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Bumbu, haluskan dan aduk rata:
1 sdm tepung maizena
1 sdm peanut oil
1 batang serai, ambil bagian putihnya, cincang halus
1 sdm daun mint cincang halus
5 siung bawang putih
1 sdt sichuan pepercorns
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/4 sdt paprika bubuk
Pelengkap:
Nasi putih
Minyak cabai
Cara membuat:
1. Lumuri irisan bebek dengan bumbu hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 3 jam.
2. Panaskan minyak, tumis bebek hingga matang. Tambahkan sayuran, kecap asin, garam, dan merica. Aduk cepat, angkat.
3. Sajikan
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 286 kkal
Karbohidrat 8,0 gr
Protein 32,8 gr
Lemak 13,6 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona