
1 buah jeruk nipis
Baby squid, aduk rata, rendam 30 menit, tiriskan:
500 gr baby squid, bersohkan
70 ml minyak zaitun
30 ml white wine vinegar
2 lembar bay leaf
2 sdt merica hitam butiran
1 sdt garam
2 buah jeruk nipis, parut kulitnya
5 siung bawang putih, memarkan dengan kulitnya
1 sdt gula pasir
Saus, aduk rata:
75 ml minyak zaitun
2 buah cabai hijau, cincang halus
2 batang daun bawang, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah tomat, buang bijinya, cincang kasar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat:
1. Bakar rendaman cumi di atas bara api hingga sedikit kehitaman, angkat.
2. Peras dengan jeruk nipis. Sajikan dengan sausnya.
1. Bakar rendaman cumi di atas bara api hingga sedikit kehitaman, angkat.
2. Peras dengan jeruk nipis. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori: 454 kkal
Karbohidrat: 14,5 gr
Protein: 21, 2 gr
Lemak: 35,0 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona