
Bahan:
700 gr filet ikan kakap merah, potong kotak 2 cm
1/2 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
2 buah tomat, belah wedges
5 batang daun bawang, iris 3 cm
Bahan tumisan:
1 sdm minyak untuk menumis
50 gr bawang bombay merah, belah wedges
5 siung bawang putih, memarkan
2 L kaldu ikan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
100 gr celery, potong 3 cm
1 sdm fish sauce
Pelengkap:
Nasi putih
Jeruk nipis
Daun ketumbar
Cara membuat:
1. Lumuri rata ikan dengan garam dan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ikan, aduk rata.
3. Tambahkan sisa bahan tumisan sambil diaduk. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.
4. Masukkan potongan ikan, masak hingga matang.
5. Sajikan ikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 220 kkal
Karbohidrat 5,8 gram
Protein 32,7 gram
Lemak 6,6 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona