
Disebut puresea salt atau rock salt, adalah garam air laut murni tanpa tambahan mineral apa pun. Jenis garam ini memiliki bulir yang lebih kasar bila dibandingkan dengan garam meja dan dengan rasa asin yang lebih tajam. pada umumnya para chef Barat, termasuk mereka yang membuat acara di televisi, percaya masakan yang dibubuhi garam teksturnya tidak akan berubah, bahkan rasa asli dari bahan-bahan masakan akan lebih muncul. Pada umumnya garam kosher digunakan untuk menggarami tepi gelas minuman margarita atau sebagai taburan pada hidangan ikan bakar.
Istilah garam kosher awalnya dipakai untuk garam di rumah potong hewan khusus Yahudi. Garam kosher mempunyai kemampuan dahsyat untuk "menyedot" darah dari daging sapi yang baru dipotong (penganut agama Yahudi pantang menyantap daging binatang yang masih berdarah). Dalam agama mereka kosher bermakna halal.
Istilah garam kosher awalnya dipakai untuk garam di rumah potong hewan khusus Yahudi. Garam kosher mempunyai kemampuan dahsyat untuk "menyedot" darah dari daging sapi yang baru dipotong (penganut agama Yahudi pantang menyantap daging binatang yang masih berdarah). Dalam agama mereka kosher bermakna halal.
Widarti Gunawan