
Bahan:
150 gr fillet salmon
Minyak untuk mengoles
Saus perendam, aduk rata:
2 sdm kecap ikan
1 sdm brown sugar
1 sdt jahe cincang
1 sdt kecap asin
1 sdm air jeruk lemon
Red curry saus, masak hingga rata dan kental:
1 sdm minyak sayur
½ sdm red cury paste siap pakai
200 ml santan dari ½ butir kelapa parut
4 sdm kaldu ayam
1 sdm kecap ikan
1 sdt brown sugar
2 sdt air jeruk lemon
1 sdm daun basil cincang
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan saus perendam hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 1-2 jam.
2. Panaskan panggangan, oles dengan sedikit minyak. Bakar salmon hingga matang kedua sisinya, angkat.
3. Sajikan dengan red curry saus.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 247 kkal
Karbohidrat: 20,7 gr
Protein : 4,2 gr
Lemak :17,2 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
150 gr fillet salmon
Minyak untuk mengoles
Saus perendam, aduk rata:
2 sdm kecap ikan
1 sdm brown sugar
1 sdt jahe cincang
1 sdt kecap asin
1 sdm air jeruk lemon
Red curry saus, masak hingga rata dan kental:
1 sdm minyak sayur
½ sdm red cury paste siap pakai
200 ml santan dari ½ butir kelapa parut
4 sdm kaldu ayam
1 sdm kecap ikan
1 sdt brown sugar
2 sdt air jeruk lemon
1 sdm daun basil cincang
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan saus perendam hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 1-2 jam.
2. Panaskan panggangan, oles dengan sedikit minyak. Bakar salmon hingga matang kedua sisinya, angkat.
3. Sajikan dengan red curry saus.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 247 kkal
Karbohidrat: 20,7 gr
Protein : 4,2 gr
Lemak :17,2 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona