
4 potong lamb chops, bersihkan
½ sdt garam
½ sdt merica halus
1 sdm oregano segar cincang
2 sdm minyak zaitun
Caramelized onions:
2 sdm mentega
4 buah (600 g) bawang bombay, iris 1 cm
1 sdm gula pasir
125 ml kaldu daging
Kentang tumis:
4 buah kentang, kupas, potong dadu 3 cm
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt merica hitam bubuk
3 batang rosemary segar, cincang halus
½ sdt peterseli cincang
Cara membuat:
1. Lumuri lamb chops dengan garam, merica, oregano, dan minyak zaitun. Diamkan selama 15 menit.
2. Caramelized onions: panaskan mentega, tumis bawang bombay hinggga harum dan layu. Tuang kaldu daging, masak dengan panci tertutup dan api kecil selama 30 menit. Angkat.
3. Kentang tumis: rebus kentang dan garam dalam air mendidih hingga empuk, angkat. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang dan rosemary, aduk rata. Angkat.
4. Panggang lamb chops di atas bara api hingga matang kedua sisinya. Angkat.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
2. Caramelized onions: panaskan mentega, tumis bawang bombay hinggga harum dan layu. Tuang kaldu daging, masak dengan panci tertutup dan api kecil selama 30 menit. Angkat.
3. Kentang tumis: rebus kentang dan garam dalam air mendidih hingga empuk, angkat. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang dan rosemary, aduk rata. Angkat.
4. Panggang lamb chops di atas bara api hingga matang kedua sisinya. Angkat.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 960 kkal
Karbohidrat : 103,6 g
Protein : 27,7 g
Lemak : 49,0 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona