
Bahan:
2 sdm minyak zaitun
10 butir bawang merah besar, kupas, biarkan utuh
6 siung bawang putih, belah 2
1 batang kayu manis
5 batang oregano segar
300 ml red wine
300 gr baby potatoes (kentang rendang), cuci bersih
Campuran kambing, lumuri hingga rata:
50 g tepung terigu
4 potong lamb shank ukuran kecil
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Susun kambing berbumbu dalam wadah tahan panas beroles minyak zaitun.
2. Tambahkan dengan bawang merah, bawang putih, kayu manis, oregano dan red wine, ratakan.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 180ยบ C selama 60 menit hingga matang. Masukkan kentang, panggang kembali selama 40 menit hingga semua bahan empuk dan matang, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona