
6 batang daun bawang bakung, bersihkan
3 sdm mixed herbs segar
1 ½ sdm capers, tiriskan
6 butir telur puyuh rebus ½ matang, kupas, belah 2
Vinaigrette, aduk rata:
½ sdt garam
1 sdm white wine vinegar
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm dijon mustard
½ sdt merica hitam bubuk
75 ml extra virgin olive oil
Cara membuat:
1. Potong daun bawang memanjang 12 cm. Ikat jadi satu dengan tali dapur.
2. Rebus daun bawang dalam air garam mendidih selama 10 menit, angkat, tiriskan. Buka tali, susun daun bawang di atas piring saji.
3. Tuang vinaigrette, taburi dengan herbs dan capers.
4. Sajikan dengan telur puyuh.
2. Rebus daun bawang dalam air garam mendidih selama 10 menit, angkat, tiriskan. Buka tali, susun daun bawang di atas piring saji.
3. Tuang vinaigrette, taburi dengan herbs dan capers.
4. Sajikan dengan telur puyuh.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 399 kkal
Karbohidrat: 7,9 g
Protein : 5,8g
Lemak : 38,2 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona