
Bahan :
200 g fillet daging ayam dipotong dadu
1 / 2 sdt garam
1/ 2 sdt pasta jahe
1/ 2 sdt cuka gandum
300 g tomat
2 sdm mentega
2 buah kapulaga
1/ 2 sdt kayu manis bubuk
1 lbr daun salam
2 buah cengkih
1 sdm pasta cabai merah
1 sdm bawang putih
1/ 2 sdt kasoori methi (kelabet)*
1 sdm krim susu
irisan jahe secukupnya
irisan cabai merah secukupnya
daun ketumbar cincang secukupnya
acar sayuran secukupnya
Saus :
1 sdm Hung Yogurt
1/ 2 sdt pasta jahe
1/ 2 sdt garam masala
Penyedap :
1/ 2 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kacang mede gerus hingga halus
Cara membuat :
• Lumuri fillet daging ayam dengan garam, pasta jahe, dan cuka gandum.
• Buat saus dari campuran Hung Yogurt, pasta jahe, dan garam masala.
• Rebus tomat bersama mentega, kapulaga, kayu manis bubuk, daun salam, cengkih, pasta cabai merah, bawang putih, dan kelabet. Tambahkan garam, masak hingga matang.
• Saring saus, lalu tambahkan kacang mede yang telah dihaluskan. Masak fillet daging ayam di dalam panci bersama saus hingga matang. Hidangkan dengan krim susu dan taburi garnis berupa irisan jahe sebesar korek api, irisan cabai merah, serta daun ketumbar yang dicincang.
• Beri penyedap cabai merah bubuk dan kacang mede jika suka.
• Sajikan hangat bersama acar sayuran.
• Lumuri fillet daging ayam dengan garam, pasta jahe, dan cuka gandum.
• Buat saus dari campuran Hung Yogurt, pasta jahe, dan garam masala.
• Rebus tomat bersama mentega, kapulaga, kayu manis bubuk, daun salam, cengkih, pasta cabai merah, bawang putih, dan kelabet. Tambahkan garam, masak hingga matang.
• Saring saus, lalu tambahkan kacang mede yang telah dihaluskan. Masak fillet daging ayam di dalam panci bersama saus hingga matang. Hidangkan dengan krim susu dan taburi garnis berupa irisan jahe sebesar korek api, irisan cabai merah, serta daun ketumbar yang dicincang.
• Beri penyedap cabai merah bubuk dan kacang mede jika suka.
• Sajikan hangat bersama acar sayuran.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 240,3 Kal
Karbohidrat: 14,9 g
Protein: 8,1 g
Lemak: 16,7 g
*) Kashoori methi (biji kelabet): sejenis kacang-kacangan yang dikeringkan, warna hijau kekuningan, rasanya pahit namun aromanya wangi. Tersedia di supermarket terkemuka.
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona