
Terletak di lantai 1 gedung Setiabudi One, kafe ini terbagi dalam dua bagian, yaitu ruang makan yang terasa homey di bagian dalamnya, dan atmosfer café dengan kursi-kursi kayu yang lebih santai di dekat bar di sisi luarnya. Ada sekumpulan sofa sewarna putih susu di ruang bagian dalamnya. Desain ruangnya minimalis, membuat suasana makan siang Anda rileks. Hmmm… rasanya tempat ini cocok untuk menghilang sejenak dari ruangan kantor untuk makan siang bersama rekan kantor yang karib!
Zuppa soup, pastry dan kopi yang menjadi pendampingnya masih jadi rekomendasi utama kalau Anda berkunjung ke gerai OHLALA. Cicipi juga Salmon En Croute, salmon bersalut pastry tebal yang cukup mengisi perut. Salmonnya dimasak dengan kematangan yang pas, dan bumbu yang dipakai juga ‘tak merusak’ rasa dagingnya. Tetapi, keunggulan utama OHLALA Café tentu ada pada artisanal bread-nya, seperti Kraft Korn, Sunflower Sesame, Soya Bread, dan Viennoise Raisin. Rahasianya? Penggunaan bahan sourdough untuk fermentasi alami, juga bahan-bahan alami lainya. Dan jangan lupakan juga keterampilan para pastry chef di OHLALA yang sudah terbukti mempertahankan kualitasnya dalam 25 tahun ini. Bon Appétit!
Teks dan foto: Mardyana Ulva