
Tiap dua bulan sekali, resto Kenny Roger's Roasters menawarkan penyegaran baru pada buku menu mereka. Kali ini ada tiga pilihan steak signature Greatest Grills, yaitu Chicken & Beef, Chicken & lamb, dan House Platter yang terdiri dari tiga macam daging berkualitas prima. Yaitu, daging ayam, daging domba, dan daging sapi yang dipanggang dan disajikan dalam satu piring besar.
Saya memilih hidangan yang ketiga, yaitu Signature Greatest Grill House Platter. Sajian ini menyajikan seperempat ekor ayam, striploin steak atau daging sapi, dan potongan daging domba yang diimpor dari Australia. Jujur saja, saya tertarik untuk mencicipi daging domba yang biasanya selalu saya tolak. Ternyata firasat saya tepat! Hmmm... Dagingnya gurih dan empuk. Tak tercium sama sekali aroma domba yang mengganggu dan bumbunya meresap ke dalam serat-serat dagingnya. Hal tersebut dikarenakan teknik memasak perlahan yang dipakai, dengan metode basah seperti braising atau steam, dan dipanggang di atas api dalam waktu yang cukup lama.
Ketiga jenis daging di Signature Greatest Grill House Platter dimarinasi dengan bumbu dan dipanggang hingga coklat keemasan. Tapi kalau Anda penyuka steak dengan tingkat kematangan tertentu, Anda bisa memesannya pada pramusaji. Begitu juga dengan pilihan sausnya. Signature Greatest Grill disajikan dengan saus lada hitam, namun Anda boleh memesan saus Babrbeque, Mushroom, atau saus Flaming yang pedas untuk steak favorit Anda. Sempatkan diri Anda untuk mengunjungi outlet Kenny Rogers Roasters terdekat segera, sebab menu ini hanya tersedia selama periode 11 Mei-5 Juli 2015 saja. Selamat makan steak!
Mardyana Ulva
Foto: Dok. Kenny Rogers Roaster