2 buah grapefruit, ambil daging buah dan airnya
2 sdm white wine vinegar
2 buah iceberg lettuce, bersihkan, iris tipis
200 g selada air, bersihkan
50 g daun mint, bersihkan
200 g kapri manis, rebus dalam air garam hingga matang
Campuran udang, lumuri selama 20 menit:
20 ekor udang ukuran sedang, kupas, buang kulit dan kepalanya
125 ml minyak zaitun
1 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
1. Masak sampai matang campuran udang di dalam wajan, angkat.
2. Masukkan daging buah grapefruit ke dalam wajan panas bekas memasak udang. Tambahkan air jeruk, gula pasir, dan vinegar, masak hingga buah pecah, tambahkan sisa minyak zaitun, angkat.
3. Campur semua bahan salad dengan campuran udang dan grapefruit.
4. Sajikan segera.
2. Masukkan daging buah grapefruit ke dalam wajan panas bekas memasak udang. Tambahkan air jeruk, gula pasir, dan vinegar, masak hingga buah pecah, tambahkan sisa minyak zaitun, angkat.
3. Campur semua bahan salad dengan campuran udang dan grapefruit.
4. Sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 375 kkal
Karbohidrat: 19,7 g
Protein : 11,7 g
Lemak : 29,6 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona