
Bahan:
2 liter santan dari 3 butir kelapa
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
10 lembar daun jeruk
2 potong asam kandis
1 kg udang ukuran besar, cuci bersih, buang kulitnya
Bumbu, haluskan:
200 g cabai giling
20 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
1/8 sdt adas
1/8 sdt kapulaga
1 sdt lada halus
1/8 sdt pala bubuk
Cara membuat:
1. Campur santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, dan daun jeruk.
2. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan santan mengental. Kecilkan apinya.
3. Masukkan asam kandis, aduk, masak lagi hingga santan agak mengering dan berwarna kehitaman.
4. Masukkan udang, masak hingga matang. Angkat, sajikan.
2. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan santan mengental. Kecilkan apinya.
3. Masukkan asam kandis, aduk, masak lagi hingga santan agak mengering dan berwarna kehitaman.
4. Masukkan udang, masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Unuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 733 kkal
Karbohidrat :22.3 g
Protein : 40.1 g
Lemak : 49.1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona