Tahun 2013 lalu, dokter memvonis saya memiliki angka kolesterol jahat yang cukup tinggi di dalam tubuh. Saya disarankan untuk menjaga asupan makanan dan melakukan diet rendah kolesterol. Tapi sepanjang tahun lalu, saya belum bisa melakukan itu karena saya selalu makan di luar rumah dan pilihan makanannya kurang bersahabat dengan tubuh. Tapi masalah tersebut bisa diatasi dengan cara memasak sendiri makanan yang akan saya konsumsi. Tahun 2014 ini saya berniat untuk lebih rajin memasak sendiri, terutama sayur-sayuran agar kolesterol jahat dalam tubuh saya bisa pelan-pelan menurun. Dengan memasak sendiri, saya bisa memilih beras dan sayuran organik, minyak goreng pun bisa saya pilih yang paling aman untuk tubuh. Bahkan telur bisa saya pisah untuk dimakan putihnya saja. Semoga niat baik ini bisa saya teruskan sehingga saya terbiasa memasak sendiri, demi kesehatan saya puluhan tahun mendatang.
Tenni Purwanti



