
Bahan:
500 gr fillet ikan salmon berkulit, potong sesuai selera
1/2 sdt garam
Minyak untuk menumis
800 ml kaldu ikan
4 tangkai daun kemangi, bersihkan
4 sdm air jeruk lemon cui
Bumbu:
4 buti bawang merah, iris tipis
8 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
3 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1/2 lembar daun kunyit, simpulkan
2 batang daun bawang, iris tipis 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam, biarkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan cabai dan sisa bahan, aduk rata. Tuang kaldu ikan, biarkan mendidih.
3. Masukkan ikan dan masak hingga ikan matang. Tambahkan kemangi dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan panas
Untuk 4 porsi
Niliai gizi per porsi
Kalori 344 kkal
Karbohidrat 11,4 gr
Protein 31,7 gr
Lemak 19,9 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona