
75 gr kacang pecan
210 gr tepung terigu serba guna
150 gr gula
2 sdt bubuk kayu manis
4 butir apel malang, buang intinya, iris bentuk cincin.
1/2 sdm baking powder
1/2 sdt garam
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
100 gr mentega tawar
2 sdm jus jeruk
1 sdt ekstrak vanila
margarin secukupnya untuk mengoles loyang
Cara membuat:
1. Olesi loyang pie bongkar-pasang diameter 22 cm dengan margarin. Taburkan kacang pecan di dasar loyang merata.
2. Campur 75 gr gula dan bubuk kayu manis. Tambahkan apel, aduk rata. Sisihkan.
3. Campur sisa gula, sisa tepung, baking powder, dan garam. Tambahkan telur, minyak, mentega, jus jeruk, dan ekstrak vanila. Kocok dengan mixer hingga lembut.
4. Tuang setengah adonan ke dalam loyang. Susun setengah bagian apel di atasnya. (Beri jarak 1 cm antara apel dengan tepi loyang). Tuang sisa adonan, lalu tutup dengan sisa apel.
5. Panggang dalam oven 180 derajat Celcius selama 1 jam 20 menit, atau hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin di atas rak selama 30 menit.
6. Keluarkan cake dari loyang, dinginkan di atas rak, sajikan.
2. Campur 75 gr gula dan bubuk kayu manis. Tambahkan apel, aduk rata. Sisihkan.
3. Campur sisa gula, sisa tepung, baking powder, dan garam. Tambahkan telur, minyak, mentega, jus jeruk, dan ekstrak vanila. Kocok dengan mixer hingga lembut.
4. Tuang setengah adonan ke dalam loyang. Susun setengah bagian apel di atasnya. (Beri jarak 1 cm antara apel dengan tepi loyang). Tuang sisa adonan, lalu tutup dengan sisa apel.
5. Panggang dalam oven 180 derajat Celcius selama 1 jam 20 menit, atau hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin di atas rak selama 30 menit.
6. Keluarkan cake dari loyang, dinginkan di atas rak, sajikan.
Untuk 12 potong
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona