
Bahan perendam:
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, cincang
60 ml minyak zaitun
2 sdm cuka balsamic
1 sdm oregano kering
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Bahan:
100 g paprika (hijau, merah dan kuning)
200 g bawang bombai
200 g nanas
150 g jamur portobello (bentuk payung ukuran besar, berwarna cokelat)
8 tusuk sate dari logam
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan perendam, sisihkan.
2. Buang biji paprika, kemudian iris persegi 3 cm.
3. Belah menjadi 4 bawang bombai lalu potong persegi 2 x 2 cm
4. Potong nanas bentuk dadu 2 cm.
5. Potong jamur portobello menjadi 4 – 6 bagian.
6. Rendam paprika, bawang bombai, nanas, dan jamur di dalam larutan perendam sampai
bubu meresap, kira-kira 10 menit .
7. Tusukkan pada tusuk sate : masing-masing satu paprika, bawang bombai, nanas, dan
jamur portabello berselang-seling.
8. Bakar di atas api arang sambil dioles dengan bahan perendam, bolak balik hingga
matangnya rata. Angkat setelah sayuran melunak.
Untuk 4 porsi @2 tusuk
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona