
8 ekor udang ukuran besar, kupas, buang kepalanya sisakan ekornya
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih cincang
150 g seledri besar, iris tipis
50 g paprika merah, iris tipis
Saus, aduk rata:
3 sdm XO sauce
1 sdm saus tiram
Cara membuat:
1. Masukkan udang dalam air mendidih hingga berubah warna, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, seledri, wortel dan paprika, aduk rata.
3. Tuang saus dan aduk kembali hingga rata, angkat.
4. Sajikan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, seledri, wortel dan paprika, aduk rata.
3. Tuang saus dan aduk kembali hingga rata, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 99 kkal
Karbohidrat : 2,4 g
Protein : 8,6 g
Lemak : 6,3 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona