
10 lembar fillo pastry
1 sdm susu cair non fat
½ sdm gula bubuk
Adonan isi, aduk rata:
825 g buah nanas kalengan, tiriskan, potong dadu, taburi dengan sedikit tepung terigu
2 sdm brown sugar
1 sdt kayu manis bubuk
120 g kismis
35 g biji bunga matahari panggang
Cara membuat:
1. Olesi setiap lembaran fillo pastry dengan susu, susun hingga bertumpuk 10 lembar.
2. Olesi dengan adonan isi, ratakan tapi jangan sampai mendekati ujungnya. Sisakan 5 cm sebelum sisi yang pendek dan 2 cm sebelum sisi yang panjang.
3. Gulung strudel hingga berbentuk lingkaran. Olesi atasnya dengan sisa susu.
4. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 20 menit hingga kecokelatan. Angkat. Taburi dengan gula bubuk. Sajikan.
1. Olesi setiap lembaran fillo pastry dengan susu, susun hingga bertumpuk 10 lembar.
2. Olesi dengan adonan isi, ratakan tapi jangan sampai mendekati ujungnya. Sisakan 5 cm sebelum sisi yang pendek dan 2 cm sebelum sisi yang panjang.
3. Gulung strudel hingga berbentuk lingkaran. Olesi atasnya dengan sisa susu.
4. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 20 menit hingga kecokelatan. Angkat. Taburi dengan gula bubuk. Sajikan.
Untuk 6 potong
Nilai gizi per potong
kalori : 215 kkal
Karbohidrat : 45.2 g
Protein : 3.8 g
Lemak : 3.7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona