
Bahan:
12 potong sayap ayam
Minyak goreng
Bahan isi, haluskan dengan food processor:
300 gr fillet dada ayam, potong-potong
1 sdm fish sauce
1 sdm kecap asin
25 gr gula palem
1 sdt merica hitam
1 sdm minyak zaitun
2 sdm serai cincang, ambil bagian putihnya
75 gr water chesnut kaleng, tiriskan, cincang
100 gr bawang bombay, iris tipis, tumis sebentar
50 gr jamur kuping, iris-iris
Dipping sauce, rebus hingga agak kental:
100 ml air mendidih
50 gr gula pasir
50 ml fish sauce
25 ml air jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 sdm daun ketumbar cincang
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Lepaskan tulang sayap dari bagian sendinya secara perlahan dengan pisau tajam.
2. Ambil daging ayam, cincang halus. Campurkan ke dalam bahan isi, jaga jangan sampai sobek kulitnya.
3. Masukkan bahan isi ke dalam kantung semprot dan semprotkan ke dalam kulit sayap hingga penuh. Bungkus tiap sayap ayam isi dengan plastic wrap supaya hasilnya padat dan bagus.
4. Kukus sayap dalam balutan plastic wrao dalam dandang panas hingga matang. Lepas plastiknya.
5. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga kecokelatan.
6. Sajikan dengan sausnya.
2. Ambil daging ayam, cincang halus. Campurkan ke dalam bahan isi, jaga jangan sampai sobek kulitnya.
3. Masukkan bahan isi ke dalam kantung semprot dan semprotkan ke dalam kulit sayap hingga penuh. Bungkus tiap sayap ayam isi dengan plastic wrap supaya hasilnya padat dan bagus.
4. Kukus sayap dalam balutan plastic wrao dalam dandang panas hingga matang. Lepas plastiknya.
5. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga kecokelatan.
6. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong
Kalori 223 kkal
Karbohidrat 8,8 gr
Protein 6,4 gr
Lemak 13,7 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona