
Bahan:
4 sdm saus marinara siap pakai
50 gr keju mozarella parut
2 sdm mustard
Bahan pizza, aduk dan uleni hingga kalis:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
150 ml air hangat
2 sdm minyak zaitun
Bahan isi, aduk rata dan bakar hingga matang:
1/2 sdm air jeruk lemon
3 sdm minyak zaitun
4 siung bawang putih, cincang
200 gr fillet dada ayam, iris tipis
2 buah terung jepang, iris tipis memanjang
1 buah paprika kuning, iris tipis
6 buah tomat ceri, belah dua
100 gr keju ricotta, hancurkan
3 sdm daun basil segar
75 gr keju pecorino romano parut
50 gr keju mozarella parut
Cara membuat:
1. Siapkan loyang datar. Tipiskan adonan, bentuk dua lebar berbentuk persegi panjang 30x20 cm.
2. Ambil 1 lembar adonan, letakkan pada loyang. Olesi dengan 2 sdm saus marinara dan mustard hingga rata.
3. Tuang bahan isi, ratakan. Taburi dengan 1/2 bagian keju.
4. Tutup atasnya dengan 1 lembar adonan. Oles atasnya dengan sisa saus dan taburi sisa keju.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
6. Sajikan.
Untuk 8 potong
Nilai gizi per porsi
Kalori 364 kkal
Karbohidrat 32,8 gr
Protein 15,5 gr
Lemak 19, 7 gr
4 sdm saus marinara siap pakai
50 gr keju mozarella parut
2 sdm mustard
Bahan pizza, aduk dan uleni hingga kalis:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
150 ml air hangat
2 sdm minyak zaitun
Bahan isi, aduk rata dan bakar hingga matang:
1/2 sdm air jeruk lemon
3 sdm minyak zaitun
4 siung bawang putih, cincang
200 gr fillet dada ayam, iris tipis
2 buah terung jepang, iris tipis memanjang
1 buah paprika kuning, iris tipis
6 buah tomat ceri, belah dua
100 gr keju ricotta, hancurkan
3 sdm daun basil segar
75 gr keju pecorino romano parut
50 gr keju mozarella parut
Cara membuat:
1. Siapkan loyang datar. Tipiskan adonan, bentuk dua lebar berbentuk persegi panjang 30x20 cm.
2. Ambil 1 lembar adonan, letakkan pada loyang. Olesi dengan 2 sdm saus marinara dan mustard hingga rata.
3. Tuang bahan isi, ratakan. Taburi dengan 1/2 bagian keju.
4. Tutup atasnya dengan 1 lembar adonan. Oles atasnya dengan sisa saus dan taburi sisa keju.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
6. Sajikan.
Untuk 8 potong
Nilai gizi per porsi
Kalori 364 kkal
Karbohidrat 32,8 gr
Protein 15,5 gr
Lemak 19, 7 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona