
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 lembar daun jeruk
5 batang daun ketumbar, ikat jadi satu
1 liter kaldu ayam
200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 ml kecap ikan
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 buah wortel, bersihkan, iris juliennne
400 gr fillet dada ayam, potong ukuran 5 cm
200 gr jamur kancing, belah dua
300 gr mi konjaku siap pakai
Bumbu, haluskan:
7 siung bawang putih, memarkan
5 cm jahe, kupas, memarkan
5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
Pelengkap:
1 buah cabai hijau, iris julienne
1 buah cabai merah, iris julienne
2 batang daun bwang, iris julienne
2 sdm daun ketumbar cincang
2 sdm daun mint
1 sdm minyak sayur
5 lembar daun jeruk
5 batang daun ketumbar, ikat jadi satu
1 liter kaldu ayam
200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 ml kecap ikan
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 buah wortel, bersihkan, iris juliennne
400 gr fillet dada ayam, potong ukuran 5 cm
200 gr jamur kancing, belah dua
300 gr mi konjaku siap pakai
Bumbu, haluskan:
7 siung bawang putih, memarkan
5 cm jahe, kupas, memarkan
5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
Pelengkap:
1 buah cabai hijau, iris julienne
1 buah cabai merah, iris julienne
2 batang daun bwang, iris julienne
2 sdm daun ketumbar cincang
2 sdm daun mint
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus di dalam hot pot dengan api sedang
2. Besarkan api, tambahkan duan jeruk, santan, dan kaldu. Didihkan.
3. Masukkan bumbu halus, kecap ikan, air jeruk nipis, wortel, ayam, masak hingga ayam matang.
4. Saring semua kuah, ambil ayamnya. Sajikan ayam, konjaku, kuah yang telah disaring, dna pelengkapnya.
1. Tumis bumbu halus di dalam hot pot dengan api sedang
2. Besarkan api, tambahkan duan jeruk, santan, dan kaldu. Didihkan.
3. Masukkan bumbu halus, kecap ikan, air jeruk nipis, wortel, ayam, masak hingga ayam matang.
4. Saring semua kuah, ambil ayamnya. Sajikan ayam, konjaku, kuah yang telah disaring, dna pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 440 kkal
Karbohidrat 30,3 gr
Protein 34,1 gr
Lemak 23,8 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona