
Bahan:
4 potong daging veal
2 buah kentang merah, bersihkan, kukus matang, belah 4 melintang
2 sdm minyak sayur
2 sdm kucai, cincang halus
Saus perendam, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
3 cm jahe, parut
5 siung bawang putih, parut
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
Sambal dabu-dabu, potong-potong, aduk rata:
5 buah cabai rawit merah
100 g tomat hijau
150 g tomat merah
5 buah bawang
2 buah lemon cui, ambil airnya merah
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 494 kkal
Karbohidrat: 26.3 g
Protein: 48.2 g
Lemak: 21.4 g
4 potong daging veal
2 buah kentang merah, bersihkan, kukus matang, belah 4 melintang
2 sdm minyak sayur
2 sdm kucai, cincang halus
Saus perendam, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
3 cm jahe, parut
5 siung bawang putih, parut
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
Sambal dabu-dabu, potong-potong, aduk rata:
5 buah cabai rawit merah
100 g tomat hijau
150 g tomat merah
5 buah bawang
2 buah lemon cui, ambil airnya merah
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan saus perendam. Biarkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Campur rata kentang kukus, minyak sayur, dan kucai.
3. Panggang daging dan kentang di atas bara api hingga matang di kedua sisinya.
4. Sajikan veal dengan kentang dan sambal dabu-dabu.
1. Lumuri daging dengan saus perendam. Biarkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Campur rata kentang kukus, minyak sayur, dan kucai.
3. Panggang daging dan kentang di atas bara api hingga matang di kedua sisinya.
4. Sajikan veal dengan kentang dan sambal dabu-dabu.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 494 kkal
Karbohidrat: 26.3 g
Protein: 48.2 g
Lemak: 21.4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona