
Gaia berkomitmen untuk memperkenalkan teh-teh terbaik Indonesia, yang selama ini diproduksi terbatas dan hanya ditujukan untuk pasar ekspor, kepada masyarakat Indonesia. Semua teh Gaia dikurasi oleh Ratna Somantri dari berbagai kebun teh terbaik di Indonesia. Ada pula kelas teh dengan berbagai tema yang akan rutin diadakan.
Pada kesempatan berkunjung, saya mencoba Genmaicha. Anda mungkin sering bersantap di restoran Jepang dan menikmati minuman ini. Padahal teh tradisional yang sangat terkenal di Jepang ini ternyata dihasilkan di Indonesia. Genmaicha memiliki rasa khas dari tambahan beras yang dipanggang.
Saya juga mencoba Mount Halimun Oolong Tea yang dihasilkan dari perkebunan teh organik di kaki Gunung Halimun. Teh oolong ini sudah banyak dijual ke berbagai negara di dunia. Bedanya, jika biasanya disajikan panas, kali ini teh oolong disajikan dengan metode cold brew. Sensasi baru yang luar biasa.
Sebagai teman minum teh saya pada sore hari itu, hadir bluder, roti khas Madiun yang legendaris. Roti ini tersedia dalam tiga rasa, coklat, keju dan kismis. Ada pula nanas tart, dark chocolate tart dan beberapa variasi maracons dengan cita rasa Indonesia, antara lain ketan item, rujak mangga dan tape bakar keju. Wah, indera perasa saya seolah sedang berpesta!
Gaia Tea and Cakes Boutique
Jalan Kemang Raya No. 27 A
021.718 1355
Nofi Firman
Foto: NTF