
4. RADICCHIO
Daun selada ini berwarna merah keunguan, bentuknya mirip kol namun ukurannya kecil. Rasanya sangat pahit, sehingga sering dicampurkan dengan dedaunan lain untuk menyamarkan rasanya yang tajam.
Meskipun rasa daun selada ini pahit, ia kaya antioksidan dan mengandung serat inulin, sehingga bisa membantu Anda yang ingin menurunkan berat badan. Anda bisa coba daun selada ini di resep Salad Taco Ceviche Salmon.

5. CHICORY LETTUCE
Daunnya berwarna pucat dan bentuk daunnya memanjang, kadang sedikit 'keriting' dan tak cuma berwarna hijau. Selada Chicory ini kaya akan vitamin B, namun terasa sedikit pahit. Teksturnya yang renyah cocok untuk dicampurkan dalam salad. Resep Mexican Shrimp Salad bisa memakai daun selada ini.
Foto: Lebensmittelfotos, Noiresur (Pixabay)
Artikel asli dimuat di Primarasa.co.id