Resep #3
SAMBAL CIBIUK
Sambal ini berasal dari Garut, dan dengan tambahan oncom serta kemangi rasanya makin kaya, dan bisa jadi lauk mandiri menemani nasi.
Bahan:
4 buah cabai merah keriting
6 buah tomat sayur hijau
10 buah cabai rawit merah/hijau
2 siung bawang putih
4 cm kencur
2 sdm terasi bakar
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
4 sdm oncom merah bakar
30 g daun kemangi
2 sdt air jeruk limau
Cara membuat:
1. Potong-potong cabai merah, belah-belah tomat sayur, sisihkan. Gerus cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula dalam cobek hingga halus.
2. Tambahkan oncom merah dan tomat sayur. Tekan-tekan oncom dan tomat hingga agak hancur.
3. Masukkan daun kemangi dan air jeruk limau, aduk hingga semua bahan tercampur rata, angkat. Sajikan segera.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 125 g
Resep selanjutnya siap menambah nafsu makan Anda!