Ini dia restoran yang menyatakan diri sebagai restoran seafood ala Amerika. Namun merupakan frenchise dari Singapura, dan sudah ada di Malaysia, Thailand, Saudi Arabia, serta Indonesia dan Singapura, yaitu The Manhattan Fish Market.
Suasana restoran diadaptasi dari salah satu pasar ikan terbesar di dunia, Fulton Fish Market, di Manhattan, di bawah jembatan Brooklyn yang tersohor. Bahan-bahannya didatangkan dari tempatnya langsung, seperti ikan salmon dari Norwegia, kerang hijau dari Selandia Baru, tiram dari Jepang. ikan dori dari Vietnam. Sedangkan berbagai jenis udang, lobster, ikan kakap, dan kerapu diambil dari perairan lokal, dengan kualitas terbaik.
“Bahan-bahan di sini mendapat pengawasan ketat, fresh, seperti baru ditangkap dan disajikan langsung. Pendinginannya melalui proses khusus yang menjamin kesegaran ikan,” ujar Wahono Saputra, direktur Manhattan Fish Market Indonesia.
Sebagai pembuka tersedia Louisiana Sizzling Prawns, udang goreng yang disiram saus udang khas Louisiana, di hot plate dan disajikan dengan roti baguette. Hidangan favorit adalah Manhattan Seafood Platter for Two yang pas untuk berdua, berupa 4 jenis seafood: deep fried Dori fish fillet dengan butter garlic sauce, kalamari, kerang hijau, dan udang yang disiram flaming sauce, disajikan bersama garlic rice serta kentang goreng. Penyajiannya atraktif, dengan cara blow torch (pembakaran dengan gas), sehingga aroma dan karamelnya lebih terasa.
Cara pengolahan bisa dipesan sesuai selera Anda. Misalnya kalamari bisa digoreng atau dipanggang. Sedangkan minuman 'teman' makan andalan di sini antara lain Captain’s Quencher dan Pirates Queen yang bersoda. Segar!
The Manhattan Fish Market
Grand Indonesia Lt. 3A /FD-06-06A
Telp: (021) 2358 1055. Buka: pukul 10.00-22.00
Harga: Rp20.000-Rp299.000
Suasana restoran diadaptasi dari salah satu pasar ikan terbesar di dunia, Fulton Fish Market, di Manhattan, di bawah jembatan Brooklyn yang tersohor. Bahan-bahannya didatangkan dari tempatnya langsung, seperti ikan salmon dari Norwegia, kerang hijau dari Selandia Baru, tiram dari Jepang. ikan dori dari Vietnam. Sedangkan berbagai jenis udang, lobster, ikan kakap, dan kerapu diambil dari perairan lokal, dengan kualitas terbaik.
“Bahan-bahan di sini mendapat pengawasan ketat, fresh, seperti baru ditangkap dan disajikan langsung. Pendinginannya melalui proses khusus yang menjamin kesegaran ikan,” ujar Wahono Saputra, direktur Manhattan Fish Market Indonesia.
Sebagai pembuka tersedia Louisiana Sizzling Prawns, udang goreng yang disiram saus udang khas Louisiana, di hot plate dan disajikan dengan roti baguette. Hidangan favorit adalah Manhattan Seafood Platter for Two yang pas untuk berdua, berupa 4 jenis seafood: deep fried Dori fish fillet dengan butter garlic sauce, kalamari, kerang hijau, dan udang yang disiram flaming sauce, disajikan bersama garlic rice serta kentang goreng. Penyajiannya atraktif, dengan cara blow torch (pembakaran dengan gas), sehingga aroma dan karamelnya lebih terasa.
Cara pengolahan bisa dipesan sesuai selera Anda. Misalnya kalamari bisa digoreng atau dipanggang. Sedangkan minuman 'teman' makan andalan di sini antara lain Captain’s Quencher dan Pirates Queen yang bersoda. Segar!
The Manhattan Fish Market
Grand Indonesia Lt. 3A /FD-06-06A
Telp: (021) 2358 1055. Buka: pukul 10.00-22.00
Harga: Rp20.000-Rp299.000
C. Ayumi Tanggo