Berjualan makanan di periode ini jumlah pembelinya lebih banyak, sehingga menghasilkan keuntungan lebih besar.
Bila Anda hobi memasak dan memiliki spesialisasi memasak makanan tertentu, inilah saat yang tepat untuk mulai menerjuni bisnis ini.
Dan bila Anda bermaksud berbisnis makanan berupa roti, cake, tart, pizza, atau cookies, sudah tentu mentega, keju, susu, dan whipping cream merupakan bahan-bahan yang pasti Anda gunakan.
Kualitas dairy product yang digunakan juga sangat berpengaruh pada rasa, aroma, dan teksturnya. Semakin baik kualitasnya, semakin baik pula hasilnya.
Menyambut Hari Susu Sedunia pada tanggal 1 Juni dan sekaligus menyambut datangnya bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri, Fonterra Brands Indonesia, melalui unit bisnis food service-nya yang bernama Anchor Food Professionals, mengadakan acara lokakarya kuliner bagi media, yang bertajuk A Ramadan Special with Anchor Food Professionals, pada akhir Mei lalu.
Anchor adalah brand susu dan produk susu kenamaan dari Selandia Baru. Tim dari Anchor Food Professional bukan hanya menyediakan berbagai produk susu Anchor, tapi sekaligus menyediakan jasa dan layanan untuk membantu mereka yang ingin berbisnis makanan yang menggunakan bahan susu dan produk susu, termasuk para pengusaha UKM.
“Industri kuliner dan foodservice terus meningkat secara signifikan di Indonesia. Kami ingin membantu pelanggan yang ingin berinovasi, beradaptasi, dan memenuhi tantangan pasar dengan memberi pendampingan dan pelatihan yang berkesinambungan,” kata Sigit Wijanarko, Direktur Foodservice Fonterra Brands Indonesia.
Pada acara ini digelar pula demo memasak dua jenis kue berbasis produk susu yang kini sedang menjadi trending topic di masyarakat Indonesia, yaitu Baked Cheese Tart dan Green Tea Cheese Puff.
Demo masak ini dibawakan dengan komunikatif dan jenaka oleh para advisory chef dari Anchor Food Professional, antara lain Chef Yus Andriana dan Chef Petrus.
Foto: Tina Savitri