
5 buah kerang hijau
125 gram pasta spageti
5 ekor prawn (udang galah)
Minyak zaitun secukupnya
Bawang bombay secukupnya, cincang kasar.
3/4 gram fillet ikan salmon, potong dadu.
White wine secukupnya.
1 sdt saus tomat
1/4 gram krim susu UHT
3/4 gram cumi-cumi
Keju parmesan secukupnya
1/2 gram daun parsley, cincang kasar
Garlic butter secukupnya untuk olesan pasta
Cara membuat :
1. Rebus kerang hijau bersama cangkangnya hingga dagingnya matang dan berubah warna. Sisihkan.
2. Rebus pasta spageti sampai setengah lunak. Sisihkan.
3. Tumis udang dengan minyak zaitun hingga berubah warna, lalu masukkan bawang bombay cincang secukupnya (sisakan untuk menumis berikutnya). Setelah harum, masukkan fillet ikan salmon, aduk rata.
4. Tunggu daging salmon sampai setengah matang. Masukkan bawang putih cincang, aduk hingga harum. Masukkan white wine, aduk rata, lalu masukkan saus tomat.
5. Setelah adonan mendidih, masukkan krim susu, kerang rebus bersama cangkangnya, dan cumi-cumi.
6. Beri garam dan merica secukupnya, aduk hingga rata. Masukkan keju parmesan dan taburi adonan dengan sebagian daun parsley cincang.
7. Blansir pasta spageti rebus, olesi dengan garlic butter secukupnya.
8. Tempatkan pasta pada mangkuk saji. Susun udang, ikan salmon, cumi-cumi, dan kerang hijau di atas pasta. Tuangi pasta dengan sisa kuah udang.
9. Sajikan hangat dengan sisa taburan daun parsley.
Untuk 1 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 532,9 Kal
Karbohodrat: 45,8 g
Protein: 30,3 g
Lemak: 22,2 g
[Cicipi eksotisme citarasa Escargot di sini]