Berada di Gedung Kemang 89, Anda langsung disapa oleh aneka pilihan furniture cantik nan modern, karena tempat ngopi ini memang bertetangga langsung dengan Decorous, sebuah butik desain interior. Ada percampuran Asia dan Prancis yang kental pada pemilihan interior KedaiKopi89.

Maklum, sebelum 'lahir kembali' menjadi kedai kopi, tempat ini dulunya adalah resto Prancis bernama Madelaine. "Awalnya kedai kopi ini diperuntukkan bagi karyawan yang berkantor di gedung yang sama, tapi kemudian berkembang lebih luas. Meski kedai kopi ini berkiblat pada menu peranakan, tetapi masih ada pengaruh Prancis yang khas pada cara penyajian makanannya," ungkap Akbar, salah satu pemilik KedaiKopi89.

Bersama rekannya, DJ Riri, Akbar membuka kedai kopi ini. Bertujuan mengapresiasi kopi lokal, Kedai Kopi 89 hanya menggunakan biji kopi sidikalang dan aceh Gayo. Sebagai pembuka ritual brunch yang manis, coba Cappuccino atau Mocha Late panas ditemani Kaya Butter Toast yang selai srikayanya didatangkan langsung dari Medan! Perut masih protes minta diisi? Dory Sambal Matah Rice pas menjadi pilihan. Saya sempat was-was sambalnya hanya basa-basi. Eh, ternyata tidak. Sambalnya dibuat dengan serius, memadukan rasa segar, pedas, dan gurih yang menggelitik lidah.

Masih ingin leyeh-leyeh sambil menikmati waktu akhir pekan yang tersisa? pesan Mayonnaise Shrimp Cakwe untuk teman ngopi sambil mengobrol atau menikmati keindahan aneka furniture yang terpajang di depan mata.

Maklum, sebelum 'lahir kembali' menjadi kedai kopi, tempat ini dulunya adalah resto Prancis bernama Madelaine. "Awalnya kedai kopi ini diperuntukkan bagi karyawan yang berkantor di gedung yang sama, tapi kemudian berkembang lebih luas. Meski kedai kopi ini berkiblat pada menu peranakan, tetapi masih ada pengaruh Prancis yang khas pada cara penyajian makanannya," ungkap Akbar, salah satu pemilik KedaiKopi89.

Bersama rekannya, DJ Riri, Akbar membuka kedai kopi ini. Bertujuan mengapresiasi kopi lokal, Kedai Kopi 89 hanya menggunakan biji kopi sidikalang dan aceh Gayo. Sebagai pembuka ritual brunch yang manis, coba Cappuccino atau Mocha Late panas ditemani Kaya Butter Toast yang selai srikayanya didatangkan langsung dari Medan! Perut masih protes minta diisi? Dory Sambal Matah Rice pas menjadi pilihan. Saya sempat was-was sambalnya hanya basa-basi. Eh, ternyata tidak. Sambalnya dibuat dengan serius, memadukan rasa segar, pedas, dan gurih yang menggelitik lidah.

Masih ingin leyeh-leyeh sambil menikmati waktu akhir pekan yang tersisa? pesan Mayonnaise Shrimp Cakwe untuk teman ngopi sambil mengobrol atau menikmati keindahan aneka furniture yang terpajang di depan mata.