
Suka makan pedas? Selamat, setidaknya Anda bisa menunda kematian.
Berdasarkan riset dari badan penelitian BMJ, teryata tubuh kita menyukai rasa panas, yang umumnya dihasilkan saat kita menyantap makanan pedas.
Riset menunjukkan, orang yang makan makanan pedas setiap hari bisa menurunkan risiko kematian dini sebesar 14%. Bahkan jika Anda hanya makan makanan pedas sekali atau dua kali seminggu, risiko Anda tetap turun hingga 10%.
Alasannya, zat bioaktif yang terkandung dalam makanan pedas, yaitu capsaicin, mampu melawan penyakit di dalam tubuh, dari kanker hingga infeksi, menurut salah satu peneliti, Jun Lv, profesor di Pusat Ilmu Kesehatan di Peking University.
Kalau Anda memang doyan pedas, coba versi lebih segar: Cabai mentah menawarkan proteksi lebih besar terhadap kematian akibat kanker atau diabetes dibandingkan dalam bentuk minyak atau saus. Hmm... waktunya makan sambal matah, nih....
[Ini dia inspirasi masakan pedas yang lezat]