
Sejak dulu kelopak bunga mawar, sebagai bunga yang bisa dikonsumsi, sering dimanfaatkan sebagai bahan campuran teh atau minuman herba.
Namun kelopak bunga mawar tak hanya memiliki khasiat relaksasi atau aromaterapi. Ia juga pas Anda tambahkan ke dalam makanan sehat Anda karena 3 hal ini:
1. Mengandung phenols, zat kimia yang membantu mengurangi peradangan pasca berolahraga, yang membantu otot memulihkan diri.
2. Menambah cita rasa makanan Anda. Tambahkan mawar yang telah dicuci bersih ke dalam salad dan makanan yang dipanggang, tak hanya untuk campuran teh.
3. Tepat untuk ditambahkan ke dalam pelengkap masakan Anda, seperti minyak perasa, madu, cuka, atau sirop sederhana. Perlu diingat, rasa mawar sebanding dengan wanginya, namun sedikit lebih tajam. Karena itu, perhatikan porsinya, jangan terlalu berlebihan (kecuali Anda punya tujuan lain makan bunga, he he he).
[Coba resep lezat dari bunga kecombrang]