Sesuai namanya, Warung adalah resto masakan Indonesia. Namun sang chef sekaligus pemilik, Chef Nizar, menghidangkannya dengan sentuhan Swedia. Chef Nizar asal Surabaya sudah berpengalaman belasan tahun di resto-resto internasional di Eropa dan Australia.
Resto dengan suasana kasual yang hangat—obrolan pengunjung menjadi latar belakang hangat, Chef Nizar asyik menyapa pelanggannya—ini menghidangkan menu khas Indonesia dengan bahan segar Swedia. Resto ini juga sering jadi tempat reuni diaspora Indonesia di Swedia.
Contohnya, Gado-gado dengan artichoke dan sayur-sayuran yang dipetik sendiri, dan tempe-tahu buatan sendiri pula. Bebek Goreng tampil enak dengan beberapa herba khas Eropa. Sementara Ikan Sambal Ijo disajikan dengan gaya gastronomi molekul.
Andalan resto ini adalah Rendang Rusa, daging moose, hewan khas Swedia, yang dimasak kalio. “Bumbunya saya padukan antara bumbu tradisional Indonesia dan Swedia,” ujar Chef Nizar.
Warung yang mendapat rating tinggi di berbagai situs kuliner ini (karena itu Anda harus membuat reservasi, he he) terletak di Långholmsgatan 3, 117 33 Stockholm, Swedia, dan buka dari pukul lima sore hingga pukul satu malam (Minggu tutup).
Foto: Zornia