Ganti kentang goreng dengan ketela panggang. Coba panggang ketela dengan kulitnya seperti potato wedges. Kalorinya lebih rendah daripada kentang, kaya betakaroten dan antioksidan. Anda bisa menghidangkannya dengan ikan atau ayam panggang. Cocok sekali dengan lauk khas Nusantara.
Ganti pasta dari tepung dengan zucchini. Zucchini atau courgetti kaya rasa, namun lebih rendah kalori. Zucchini juga tinggi potasium untuk mengatur tekanan darah.
Ganti nasi putih dengan kembang kol. Tekstur padat kembang kol membuat sayuran ini pas sebagai pengganti karbohidrat. Lebih kaya vitamin daripada nasi putih, termasuk vitamin C dan K, kembang kol bagus untuk kekuatan tulang dan membantu detoksifikasi tubuh. Dibuat seperti nasi goreng, atau risotto pun enak!
Cuaca dingin memang mengundang kita untuk menghabiskan karbohidrat lebih banyak. Meski karbohidrat diperlukan untuk menghasilkan energi, kita cenderung mengonsumsi lebih banyak dari yang asupan seharusnya per hari (300 gram). Kami tidak bisa mengurangi rasa lapar Anda, sih, tapi Anda bisa mencoba pilihan karbohidrat berikut, yang tidak mengurangi rasa, namun (ini dia...) mengandung kalori lebih sedikit. Anda tinggal mengombinasikannya dengan wholegrain kaya serat agar tak cepat lapar, dan energi terus nendang.