Brownies dan red velvet adalah dua kue yang punya banyak penggemar.
Jadi, bayangkan serunya cita rasa yang terjadi saat Anda menggabungkan keduanya dalam satu wajan besi atau skillet. Lelehan cokelat dengan kerenyahan kacang almond membuat kue ini enak dimakan lagi dan lagi. Coba weekend ini!
Bahan:
135 g gula pasir berbutir halus
60 g tepung terigu serba guna
2 butir telur, kocok lepas
2 sdm pewarna makanan merah
1 batang vanili, ambil bijinya
Cokelat, tim hingga leleh:
200 g cokelat putih, cincang kasar
100 g mentega tawar
Pelengkap:
150 g cokelat masak batangan, potong-potong
20 g kacang almond, iris tipis
Cara membuat:
1. Masukkan tepung, gula, telur, pewarna merah, dan vanili ke dalam cokelat tim, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam wajan besi (skillet). Taburi dengan pelengkapnya.
3. Panggang brownies dalam oven panas bersuhu 160ºC selama 20 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 607 kkal
Karbohidrat 63,7 g
Protein 7,2 g
Lemak 37 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti