Ganti daging dengan terung yang ternyata tak kalah gurih, dan lebih sehat.
Bahan:
4 buah roti burger gandum
50 g keju cottage
2 lembar keju leleh
2 lembar daun kale, cuci bersih
½ buah bawang bombai merah
Alfafa, cuci bersih
Pickles
Saus marinara
Sayuran, tumis matang dan harum:
1 sdm extra virgin olive oil
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah (300 g) terung Jepang, potong dadu
1 batang daun bawang, iris tipis
Bahan burger, aduk rata:
100 g almond bubuk
150 g keju parmesan bubuk
20 g sun dried tomato, tiriskan, iris tipis
2 sdm peterseli cincang
2 putih telur, kocok
½ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
1. Proses sayuran tumis dalam food processor hingga halus.
2. Masukkan bahan burger sambil diaduk terus hingga rata.
3. Bentuk burger dan simpan dalam lemari es selama 20 menit.
4. Goreng burger dalam minyak zaitun hingga matang, angkat.
5. Susun burger dan pelengkap lain dalam roti.
6. Sajikan dengan pickles dan saus marinara.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi (per porsi)
Kalori 558 kkal
Karbohidrat 68,6 g
Protein 45,5
Lemak 23,3 g
Foto: Honda Tranggono
Resep telah diuji coba di Dapur Uji PESONA. Suka dengan makanan laut? Cek juga Resep Cumi Hitam Bungkus Daun Jati di sini.