Jika Anda mencari rasa baru untuk dessert tanpa meninggalkan kesegaran, coba resep ini.Kelapa yang segar dan nikmat dipadukan bubuk teh hijau atau matcha, juga sensasi dingin daun mint. Jadikan minuman ini dessert favorit baru sekeluarga.
Bahan:
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
2 sdm kelapa parut kering siap beli
Daun mint
Jus matcha, blender hingga halus:
500 ml susu
175 ml susu almond
2 sdm maple syrup
2 sdt matcha powder
1 batang vanili, ambil bijinya
1 sdt minyak kelapa
½ sdt sea salt
Es batu
Taburkan, aduk rata hingga berbentuk remahan dan panggang hingga kering:
30 g brown sugar
10 g gula pasir berbutir halus
10 ml mentega leleh
1 sdt matcha powder
Cara membuat:
1. Tuang santan ke dalam jus matcha, aduk sebentar.
2. Taburi dengan bahan taburan, daun mint dan kelapa parut.
3. Sajikan dingin.
Untuk 4 gelas
Nilai gizi per gelas:
Kalori 341 kkal
Karbohidrat 30,1 g
Protein 8,2 g
Lemak 27,3 g
[Cek juga resep nasi goreng hijau di sini]
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti



