![](https://www.pesona.co.id/img/images/dysh999_210.jpg)
Kelapa yang segar dan nikmat dipadukan bubuk teh hijau atau matcha, juga sensasi dingin daun mint. Jadikan minuman ini dessert favorit baru sekeluarga.
Bahan:
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
2 sdm kelapa parut kering siap beli
Daun mint
Jus matcha, blender hingga halus:
500 ml susu
175 ml susu almond
2 sdm maple syrup
2 sdt matcha powder
1 batang vanili, ambil bijinya
1 sdt minyak kelapa
½ sdt sea salt
Es batu
Taburkan, aduk rata hingga berbentuk remahan dan panggang hingga kering:
30 g brown sugar
10 g gula pasir berbutir halus
10 ml mentega leleh
1 sdt matcha powder
Cara membuat:
1. Tuang santan ke dalam jus matcha, aduk sebentar.
2. Taburi dengan bahan taburan, daun mint dan kelapa parut.
3. Sajikan dingin.
Untuk 4 gelas
Nilai gizi per gelas:
Kalori 341 kkal
Karbohidrat 30,1 g
Protein 8,2 g
Lemak 27,3 g
[Cek juga resep nasi goreng hijau di sini]
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti