
Di masa pandemi, daya tahan tubuh yang optimal menjadi benteng kita dalam menjaga dan memperbaiki kesehatan tubuh agar terhindar dari berbagai penyakit.
Daya tahan tubuh dalam bentuk sistem imun akan bekerja keras atau aktivitasnya meningkat ketika kita terkena infeksi. Peningkatan aktivitas ini disertai peningkatan metabolisme, yang memerlukan sumber energi dan bahan untuk biosintesa dan molekul pengatur.
Karena itu, kita butuh sumber energi dan bahan molekul pengatur melaui diet yang tepat atau pola makan. Kecukupan asupan berbagai nutrisi sangat penting untuk menunjang sistem imun berfungsi secara optimal.
Diet rendah garam menjadi salah satu cara untuk mencegah munculnya penyakit degeneratif. Dengan mencegah hal tersebut, peluang kita untuk menjaga sistem imun semakin tinggi.
Kurangi penggunaan garam hingga 30%. Tak usah takut makanan Anda kurang cita rasa karena Anda bisa menambahkan bumbu masak lain, seperti rempah-rempah hingga herba. Yuk, kurangi garam agar sistem imun kita makin kuat!
Foto: Stefan Johnson/Unsplash