
1. SIRLOIN
Daging has luar merupakan daging sapi bagian punggung luar, dekat paha belakang sapi. Karena terletak di bagian yang aktif, maka sirloin memiliki tekstur yang lebih keras dan sedikit alot saat dimakan.
Namun, sirloin memiliki ukuran yang besar dan memiliki lapisan lemak yang membuatnya terasa gurih dan juicy. Coba saja di resep klasik Steak Saus Jamur.

2. TENDERLOIN
Daging has dalam adalah bagian pinggang sapi yang paling lembut. Yang membuatnya mudah dikenali adalah karena daging ini tidak memiliki serat.
Tenderloin memiliki tekstur lembut namun tidak terlalu kaya akan rasa, karena kandungan lemaknya yang rendah. Karena itu pula, bagian ini cocok untuk pecinta steak yang sedang menjalani diet. Anda bisa mencoba resep Grilled Steak with Salsa Verde.

3. T-BONE
Inilah daging yang diambil dari punggung bagian dalam sapi, sampai bawah hingga memotong tulang punggung. Bagian ini disebut T-bone karena terdapat tulang dengan bentuk huruf T yang dikelilingi daging pada kedua sisi.
Bagian ini memiliki tekstur yang tidak selembut tenderloin, namun tetap memiliki rasa gurih.
Foto: Kyle Mackie, Madie Hamilton, Victoria Shes (Unsplash)
Cek 3 jenis daging steak lain di halaman berikutnya